皆さん、早いもので令和2年もあっという間に1ヵ月が過ぎようとしています。
ここ、札幌も雪不足と心配(?)していたのも今は昔。今は例年通りの積雪と寒さが戻りつつあります。
今回はそんな寒い日におすすめの、北のグルメ亭自慢の「焼き魚」を紹介したいと思います。
まずは大きさにビックリの「縞ホッケ」は脂のりもバッチリ!通常の塩水では無く、こだわりの海洋深層水に漬け、干した身は柔らかく厚みもあり塩加減も絶妙です!
お次に、絶妙な甘さがたまらない手作業で漬け込んだ「銀ダラの西京味噌漬け焼き」も人気です。
ほかには、お子様からご年配まで幅広く人気の鮭の「ハラス焼き」に、ちょっと値は張りますが、身の弾力と脂のりが最高な「きんき」もございます。
まだまだ紹介しきれませんが、どれもこれもお酒もご飯も進む事間違い無し!是非一度ご賞味くださいませ。