札幌市中央卸売 場外市場 海鮮食堂 北のグルメ亭

海鮮市場 北のグルメは、旬の魚貝類を使い、一流料理人が腕をふるいます。
海鮮食堂 北のグルメ亭は産地直送魚貝を使った海鮮料理を、お気軽に楽しめます。また、海鮮市場 北のグルメでお求めいただいた食材を、料理人がその場で調理させていただくこともできます。
客席数250席、エレベーター、車椅子用トイレもご用意いたしております。ご家族や団体で、最高に美味しい北海道をご堪能いただけますよう、心より願っております。

お品書き
各種どんぶり

うに・いくら丼

うに・いくら丼

当店人気NO.1!近海うにと日本一のいくら
3,210円(ミニ 2,240円)
うに丼

うに丼

近海ものの生うに
 
4,860円(ミニ 3,000円)
海鮮丼

海鮮丼

北海道各地の旬の幸が盛りだくさん!
3,210円
いくら丼

いくら丼

抜群のうまさ!日本一のいくら
1,780円(ミニ 1,000円)
ボタンエビと貝の丼

ボタンエビと貝の丼

人気海鮮盛り合せ丼
1,980円
たらば・いくら丼

たらば・いくら丼

タラバガニと日本一のいくら
1,580円
紅鮭刺いくら丼

紅鮭刺いくら丼

紅鮭刺身は海洋深層水漬
1,680円
毛がに・いくら丼

毛がに・いくら丼

毛がにと日本一のいくら
1,480円
トロ三色丼

トロ三色丼

豪華でうにが入ったどんぶり
3,210円
(赤身三色丼 3,000円)
うに丼 トロ五色丼

トロ五色丼

中トロをのせた5点盛り
2,680円
いくら丼と鮭ハラス焼

いくら丼と鮭ハラス焼

鮭ハラスと日本一のいくら
1,580円
時鮭の親子丼

時鮭の親子丼

炭火の時鮭と日本一のいくら
1,780円

お刺身・かに・焼物など

北海グルメ刺し

北海グルメ刺し

北海道の代表魚貝をふんだんに盛り合わせ
1,380円〜3,210円
お刺身貝づくし

お刺身貝づくし

あわび、貝を贅沢に盛り合わせ
3,500円
つぶ刺

つぶ刺

身の締り、確かな食感を楽しめます
850円
活イカお造り

活イカお造り

いかの歯弾力と歯ごたえ
価格は季節によって変わります。
帆立刺

帆立刺

天然貝のひと味違う『コクと旨味』
580円
ほっき刺

ほっき刺

風味・うまさもおすすめの一品
850円
大トロ・中トロ

大トロ・中トロ

酒の肴に本マグロ刺身
大トロ 2,500円
中トロ 2,000円
ボタンエビ刺

ボタンエビ刺

新鮮でプリプリのボタンエビ
1,980円より
釜ゆで活毛がに

釜ゆで活毛がに

新鮮な活毛がにを調理
2,780円より
焼本タラバ

焼本タラバ

新鮮な活タラバを調理
(半身)3,210円より
真ほっけ しまほっけ

真ほっけ しまほっけ

海洋深層水漬 備長炭焼
真ほっけ 880円
しまほっけ 980円
生きんき焼

網走釣り生きんき焼

脂のりも最高の最高級魚
5,800円より
鮭ハラス焼

鮭ハラス焼

脂のり最高 備長炭焼
580円
活帆立焼

活帆立焼

焼きながらアツアツで
680円
紅鮭粕漬焼

時鮭甘塩焼

脂をたっぷりたくわえた美味しい鮭
880円
ししゃも

ししゃも

北海道のみで獲れるししゃも 備長炭焼
1,480円

お飲み物など

ビール (北海道限定 サッポロクラシックビール) ビール、鍛高譚、グランブルー
日本酒 (燗・冷 男山、北の錦、北の勝、国稀、大雪乃蔵)
冷酒 (男山クール、北の誉、千歳鶴、熊古麗里、男山 特別純米酒、特別吟醸酒 雄冬)
焼酎 (しそ焼酎 鍛高譚、礼文産 こんぶ焼酎、グランブルー、じゃがいも焼酎、各種サワー)
ワイン (トカップ、余市産 北海道ケルナー、北海道ツヴァイゲルト・レーべ、北海道浦臼町鶴沼産 ミュラー・トゥルガラ、ツヴァイゲルト・レーベ、小樽赤ワイン、ナイアガラ)
ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース、ジンジャエール、ガラナ

海鮮食堂 北のグルメ亭
住所:〒060-0011 札幌市中央区北11条西22丁目4-1
TEL:011-621-3545  FAX:011-621-3546

営業時間  7:00〜15:00まで ラストオーダー14:30(年中無休)
無料送迎のご連絡:0120-004-070 (TEL:011-621-3545)


※このページはA4サイズ用紙2枚で印刷出来ます。