最新情報

活するめいか解禁!

活するめいか
■2019年6月10日

6月1日より、スルメイカ(真イカ)漁が解禁しました。

「海鮮食堂 北のグルメ亭」の入り口にある生け簀には、活イカが泳いでいます。ご注文をいただいてからから捌き始めますので、鮮度は抜群です!

生姜醤油、または肝醤油で、より美味しくお召し上がりいただけます。

ご来店の際は、是非ご注文ください!

オホーツク紋別産のズワイガニ入荷中!

ずわいがに
■2019年6月3日

オホーツク紋別産!旬の茹でたて未冷凍のズワイガニです!

松葉がに・越前がに・津居山がに・間人がになど、獲れた場所で名前が異なりますが、全てズワイガニです。
みずみずしく、味が濃厚で甘みが強いのが特徴です。身もかにみそも、しっかり詰まってます!

この時期の北海道ならではの旬のズワイガニ。ご来店の際は、是非ご賞味ください!

夏のうにのシーズンが到来しました!

うに
■2019年5月27日

積丹(しゃこたん)・余市(よいち)から始まり、利尻(りしり)・礼文(れぶん)島産のうにも、間もなく解禁するとのことです。

利尻・礼文島は日本有数の昆布の産地。良質な昆布を食べた【うに】は、甘みが濃く、美味しくなります。
そのまま、お刺身で食べても良し、どんぶりに盛って食べるも良し!

ご来店の際は、是非、お召し上がりください。

北のグルメ便 夏カタログスタート

2019夏カタログ
↑電子カタログで見る
デジタルカタログが正しく表示されない場合はブラウザの再読み込みをしてください。
2019年5月21日

初夏?夏にかけて、この時季おすすめの商品が盛りだくさん!

毎年大人気の利尻・礼文島産の塩水うに!!うに好きのお客様からは、日本一美味しいと言われるほどです。今回の夏カタログでは「夏限定の特別価格」でご提供しております。

他にも、旬の生時鮭や花咲ガニ、新発売の帆立貝サラダが「夏限定の特別価格」としてお買い得となっております。

北海道の短い夏にしか食べられない旬の海産物!是非一度ご賞味ください!ご注文、心よりお待ちしております。

「北のグルメ便」でのご注文は電話・インターネット・FAXにて承っております。カタログのお取り寄せも「無料」ですので、是非お申し付けください。

■冬カタログお取り寄せ

北のグルメ 通信販売部

TEL:0120-377-960

■デジタルカタログ

http://www.kitanogurume.co.jp/c/

■オンラインショップ

http://www.kitanogurume.com/index.html

いよいよシーズン到来!生時鮭入荷しました!

生時鮭一本生時鮭切身
■2019年5月13日

お待たせしました!いよいよシーズン到来!生時鮭入荷しました!

今年は5月初旬より、時鮭の水揚げが始まりました。

時鮭とは、主に春から初夏にかけて水揚げされる若い鮭のことです。産卵期の秋鮭と違い、身質がやわらかで、油が乗っています。

北のグルメでは、優良漁場で活〆した時鮭にこだわり、販売しております。
この時期だけの、鮮度、脂乗りをお楽しみください。

春の大豊漁祭迫る!

春の大豊漁祭
■2019年5月7日

5月11日(土)、5月12日(日)の2日間。北のグルメでは半期に一度の大豊漁祭を開催します!

目玉商品を、この日だけの特別感謝価格で販売するほか、大人気の本マグロ実演解体販売も行います。
国産の活〆生本マグロを使用。一尾丸ごとなので、大トロ・中トロ・赤身・中落ちなどなど勢ぞろい!お好きな部位をお買い求めください!

★希少部位をゲットできるチャンスがあるかも?!☆

実演解体販売は、両日ともに午前11時からスタートです。

他にも、活ほたて詰め放題や、食堂にて当日限定のスペシャル海鮮丼もご用意しております。
商品やイベントは予定数量に達し次第終了いたしますので、お早めに!

5月11日(土)、5月12日(日)は、是非北のグルメへお越しください。

京王百貨店新宿店様に出店します!

真だら
■2019年4月29日

5月1日(水)から5月7日(火)にかけて、京王百貨店新宿店にて、当店初の催事出店をさせて頂くこととなりました!

この期間限定の「いくら丼」「かにいくら丼」をそれぞれ特別価格1,000円(税込)にて提供します!
お持ち帰りできるのはもちろんのこと、会場でお召し上がりになることもできますので、この機会に是非ご来場ください!
その他、当店自慢のいくら正油漬などの販売もございます。ご期待ください!

催事名:番組に出た人気店が大集合 火曜サプライズ 10周年記念 グルメ祭り
会場:京王百貨店 新宿店7階 大催事場 午前10時から午後8時(最終日は午後6時閉場)
出店店舗名:北海道札幌/海鮮食堂北のグルメ亭
詳細はこちらをクリック!(京王百貨店様の特設ページへ飛びます。)

北のグルメ便、春のカタログ販売中!

2019春カタログ
↑電子カタログで見る
デジタルカタログが正しく表示されない場合はブラウザの再読み込みをしてください。
2019年3月15日

3月に新商品に入れ替わりました春のカタログ。

おすすめ商品が続々登場しています。

まずは4月よりお届けを開始するオホーツク産の『海明け毛蟹』!数ある毛蟹の中でも最高の味わいを堪能できます。

ほかにも『春限定の特別価格』と題して、『塩水うに』、『生帆立貝柱』、『ししゃも』など人気商品をお得な価格でご購入出来るおすすめ企画も。

是非たくさんのご注文をお待ちしております。

「北のグルメ便」でのご注文は電話・インターネット・FAXにて承っております。カタログのお取り寄せも「無料」ですので、是非お申し付けください。

■冬カタログお取り寄せ

北のグルメ 通信販売部

TEL:0120-377-960

■デジタルカタログ

http://www.kitanogurume.co.jp/c/

■オンラインショップ

http://www.kitanogurume.com/index.html

冬の味覚『真だら』

真だら真だら
■2019年1月29日

今回ご紹介するのは冬の味覚『真だら』です。

この時期、最高に脂がのっていておすすめの一品です。

身は淡泊で臭みが少ないので、鍋の具材のほかムニエルや西京焼きなど色々な食べ方ができます。

ほかにもオスの白子は「真だち」と言ってそのクリーミーな食感が病みつきになります。

日によって入荷状況は違いますが2月中旬頃まではお取り扱いがございますので、お店にお立ち寄りの際には是非ご検討ください。

明けましておめでとうございます。

新年
■2019年1月4日

新年あけましておめでとうございます。

昨年は北海道での震災をはじめ大変苦しい時期もございましたが、皆さまのお力添えの元で無事乗り越えることができました。

この場を借りて改めて御礼を申し上げます。

本年も引き続き、北のグルメではお客様第一の接客と品質の高い商品を提供できるよう努めて参りたいと思いますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

北のグルメは年末年始も休まず営業中!

年末のお知らせ年末のお知らせ
■2018年12月30日

年の瀬にも関わらず多くのお客様にお越しいただき誠にありがとうございます。

北のグルメではこの時期にも新鮮な魚介類を数多く取り揃えております。

店頭ではこの時期のおすすめ品、『おろしたてのマグロ』も実演販売してますよ。

また、海鮮食堂でも大人気の海鮮丼をはじめ多くのメニューをご用意しておりますので観光でお越しの際にも是非お立ち寄りください!

北のグルメ便、冬カタログ登場!11月中は5%引き!

2018冬カタログ
↑電子カタログで見る
デジタルカタログが正しく表示されない場合はブラウザの再読み込みをしてください。
2018年11月6日

北のグルメ便の冬カタログが新登場!

年末年始の贈り物に『おすすめ』の海産物をたくさんご用意いたしました。

毎年ご好評いただいている海鮮詰め合わせセット13種類の【冬のセレクト】のほか、蟹、いくら、ウニなど注目の商品が満載です。

さ・ら・に、11月のご注文につき「5%割引」を実施しています。早めのご注文がお得です!

「北のグルメ便」でのご注文は電話・インターネット・FAXにて承っております。カタログのお取り寄せも「無料」ですので、是非お申し付けください。

■秋カタログお取り寄せ

北のグルメ 通信販売部

TEL:0120-377-960

■デジタルカタログ

http://www.kitanogurume.co.jp/c/

■オンラインショップ

http://www.kitanogurume.com/index.html

旬の秋鮭がおすすめです!

秋鮭
■2018年10月15日

この時期旬の海産物と言えば、何と言っても『秋鮭』ですね。

脂は少なめですが、うま味がたっぷりでちゃんちゃん焼きなどを中心に様々な料理におすすめの食材です。
メスには美味しい筋子も入っていて、大変重宝しますね。

当店でも自慢の秋鮭を多く取り揃えておりますので、是非一度ご賞味ください。

通常営業再開いたしました

海産物1海産物2
■2018年9月11日

今回の胆振東部地震で被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

またこの間、皆さまから多くの激励の言葉を賜り従業員ともども大変励まされております。

この場を借りて厚く御礼申し上げます。

当店の市場、食堂とも無事に営業再開しております。

ただ、節電の影響で店内は平常時より薄暗くなっておりますので、お越しの際にはご理解、ご協力の程どうかよろしくお願い申し上げます。

北のグルメ便、秋カタログ登場!

2018秋カタログ
↑電子カタログで見る
デジタルカタログが正しく表示されない場合はブラウザの再読み込みをしてください。
2018年8月21日

北のグルメ便、秋商品が新登場です!

秋と言えばやっぱり旬の秋鮭!新鮮な秋鮭はうま味も豊富で色々な料理で大活躍です。

ほかにも、収穫の秋を彩る北海道産の農産物もおすすめ。甘い甘いとうもろこしや近年人気が高まっている今金男爵などをご用意しております。

さらに種類豊富な海鮮詰め合わせセットや敬老の日に向けた商品もございますので是非ご検討ください。

カタログのお取り寄せも承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

■春カタログお取り寄せ

北のグルメ 通信販売部

TEL:0120-377-960

■デジタルカタログ

http://www.kitanogurume.co.jp/c/

■オンラインショップ

http://www.kitanogurume.com/index.html

海老、エビ、えび!!

海老3種
■2018年7月9日

北のグルメ本日のオススメは海老です。

季節はまさしく今が旬で、本日は余市産「甘エビ」、礼文産「活ボタンエビ」、厚岸産「北海しまえび」など全て北海道産、種類も様々にご用意しております。

新鮮なエビはお刺身でいただくのをオススメしておりますが、揚げたり調理しても美味しいですよ。是非、店舗にお越しの際にはご検討ください!

夕張メロン初入荷!

夕張メロン

夏の風物詩、夕張メロンのお取り扱いがはじまりました。

先日の初競りでは2玉320万円の過去最高値を記録するほど、近年ますます人気が高まっています。

今年の夕張メロンも例年に違わず甘くて美味しい出来栄えだという事で期待できますね。

北のグルメ通信販売でのお取り扱いもございますので是非チェックしてみてください。※お届けは7月中旬頃より入荷次第発送となります。

北のグルメ便 夕張メロン

■インターネット

PCから

スマホから

■お問い合わせ

0120-377-960(9時~17時)

春の豊漁祭、大盛況!

2018春 豊漁祭2018春 豊漁祭

毎年春恒例の豊漁祭が開幕いたしました!

今回は5月19日と20日の二日間に渡り、開催いたします。

昨日の1日目は例年にも増して、多くのお客様にお越しいただきました。
豊漁祭のメインイベントの「本マグロ解体ショー」や、「活ホタテ詰め放題」も大盛況でした。

本日は天気も回復し、絶好のお祭り日和となっておりますので、是非、北のグルメへお越しください!!
お待ちしております!。

ゴールデンウィークは桜満開!

桜、サクラ

昨日よりゴールデンウィークが始まり当店にも多くのお客様が訪れております。

毎年この時期の札幌は桜の見頃で市内のあちこちで満開の桜を見ることができます。

写真は北のグルメが位置する、中央卸売市場場外市場のすぐそばの公園で撮影しましたが、本当に綺麗な桜が咲いてましたよ。

札幌の桜を愛でながら観光するも良し、もちろん当店へも足をお運びいただければ幸いです。

当店では今が旬の時鮭や、アスパラ、いくら、ウニなど自慢の海産物を取り揃えております。自慢の海鮮丼など、お食事も出来ますので、札幌にお越しの際には是非お立ち寄りください。

旬のサクラマス(桜鱒)仕入れました!

サクラマス

本日のおすすめはサクラマス(桜鱒)です。

一尾4.5kgの大物を仕入れましたよ。

サクラマスはサケ科に属する魚で、オホーツク海などで育った個体が春先に生まれた川に戻ってくることや、その身の色合いが桜色に似ていることなどから、桜鱒と呼ばれるようになったとのことです。

その希少性もさることながら、荒波に揉まれたその身は引き締まり、脂乗りも非常に良い魚です。

是非、一度ご賞味ください。
切身での販売もございますので、お早めに!

春の旬菜「アスパラ」の登場!

アスパラアスパラ
■2018年4月2日

お待たせしました!
当店にも旬のアスパラが入荷いたしました。
この時期のアスパラ、みずみずしくて美味しいですよね。

北海道はアスパラの生産量全国1位の一大産地です。寒暖差の大きい気候条件がアスパラの生育に大変適しているのです。

旬のシャキシャキのアスパラを是非お召し上がりください。
店頭ほか、通信販売でも販売していますのでご検討よろしくお願いします。

本日のおすすめは海明け毛がに!

海明け毛がに海明け毛がに
■2018年3月25日

北海道の代表的な味覚「毛がに」。一年中で一番美味しいのが今の時期と言われているんです。

その理由はこの時期獲れるオホーツクの毛がには、流氷によってもたらされる栄養豊富な海に囲まれて育つため、身に養分をたっぷり蓄えることができるからなんです。

この時期の毛がに、本当に身が甘くてプリップリです。

是非一度みなさんにも食べていただきたいおすすめの毛がにです。
ということで、本日も旬の「海明け毛がに」、たくさんご用意してお待ちしております!!

通信販売 北のグルメ便 春商品登場!

2018春カタログ
↑電子カタログで見る
デジタルカタログが正しく表示されない場合はブラウザの再読み込みをしてください。
2018年3月7日

お待たせいたしました。北のグルメ便の春カタログが登場です。

今回もおすすめ商品が盛り沢山の内容となっております。

まずおすすめしたいのは、お届け期間限定の【スペシャルプライス】商品です。活帆立、一夜干しきんき、しまほっけ、甘えびを期間限定のお得な価格でご提供いたします。

また、春といえば何と言ってもオホーツク海で獲れる海明け毛がに。流氷の下で栄養いっぱいに育まれた毛がには一味も二味も違います!

他にもスプリングセットやトリプルチョイスなど、種類豊富な海鮮詰め合わせセットもご用意しています。お祝いやご贈答に是非ご活用ください。

カタログのお取り寄せも承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

■春カタログお取り寄せ

北のグルメ 通信販売部

TEL:0120-377-960

■デジタルカタログ

http://www.kitanogurume.co.jp/c/

■オンラインショップ

http://www.kitanogurume.com/index.html

さっぽろ雪まつりが開幕しました!

氷像
■2018年2月5日

いよいよ本日からさっぽろ雪まつりの本会場が開幕いたしました。

今年も迫力満点の色々な大雪像があって楽しめそうですね。

さて、当店にも毎年恒例の氷のオブジェがお目見えです。
氷の中には「本物」の魚介類が入っているので、記念撮影には持って来いですよ。

もちろん、店内には雪まつり期間限定の商品も数多くご用意しております。食堂でもおすすめメニューをご用意しておりますので、お越しの際には是非一度お立ち寄りください。お待ちしております!

生にしんがお目見えです!

生にしん
■2018年1月22日

直売店に取れたてピッカピカの生にしんが登場です。

この時期から漁がはじまる生にしん。まだ数は少ないですが、脂のりも良く美味しそうです。また、こちらはメスなので魚卵も付いてますよ。

定番の塩焼きや煮付けなど食べ方も色々。是非お好きな方法でお召し上がりください。

現在は直売店のみお取り扱いがございますので、お立ち寄りの際には是非ご検討ください。

アクセス

北のグルメの地図 »

北のグルメへのご来店方法 »

無料送迎

札幌市中央区と北区(一部)のホテルや札幌駅北口から当店まで、無料送迎をいたします。
お迎え時間 6:30〜12:30
お見送り時間 8:00〜14:00

ご予約はフリーダイヤルへ!
フリーダイヤル0120-004-070 (6:00〜17:00)
ご予約の状況により、当日の送迎をお受けできない場合がございますので、お早めにご連絡をお願い申し上げます。
営業時間外の場合は、留守番電話にメッセージを入れてください。

無料送迎の詳細はこちら »

その他のコンテンツ

ポイント制度について »

サービス券はこちら »

いくら正油漬 »

しまほっけ »

毛がに »

エゾバフンウニ »

時鮭 »

塩紅鮭 »

こだわりの北海道産米 »

札幌観光・イベント情報

札幌観光情報 »

札幌イベント情報 »

Copyright (C) Kitanogurume. All Rights Reserved.