しまほっけ

しまほっけ

しまほっけ

北海道で一般的な"ほっけ"といえば"真ほっけ"ですが、当店のおすすめは"しまほっけ"です。
当店の"しまほっけ"(特大サイズ)は、一般的に売られている"ほっけ"の1.5倍くらいの大きさ(頭と尾をカットして、家庭用のグリルになんとか入る大きさ)です。グリルに入れて横から見ると、肉厚であることがさらにはっきり分かります。

しまほっけ

"しまほっけ"は"真ほっけ"よりも脂のリがよく、さらに"しまほっけ"の中でも稀少な大きいサイズのみを販売しておりますので、脂のリは最高です。
ミネラル豊富な「知床らうす深層水」に漬けてありますので、さらにジューシーさ、旨味が増し、ふっくら柔らかな食感です。
店内の海鮮食堂 北のグルメ亭では、備長炭で焼いておりますので、さらに美味しい"しまほっけ"をお召し上がることが出来ます。

しまほっけ

「北のブランド」に認証されました。
北のブランド2008年3月、北のグルメの"しまほっけ"が、札幌商工会議所「北のブランド」に認証されました。
「北のブランド」は札幌商工会議所が主催し、こだわりを持って開発した製品などが道内外の広域マーケットに通じる高い評価を確立していくため、当該製品・技術を各分野の専門家で構成された選考委員会によって認証されます。

北のグルメが販売する“ほっけ”

しまほっけ(ロシア産)
しまほっけ特大サイズ"しまほっけ"は、一般的に売れれている"ほっけ"よりもはるかに大型で、北海道の人も初めて見ると驚くほど。パサつきがなく、多くの人に好まれる上品な脂のりです。

真ほっけ(羅臼産)
真ほっけこだわりの羅臼産 "真ほっけ"です。"しまほっけ"よりも脂のりは少ないですが、パリッとした食感です。昔ながらの"ほっけ"をお探しの場合、"真ほっけ"をおすすめいたします。

肉厚スティックほっけ(根室産)
肉厚スティックほっけ旬の時期に獲れた根室産・真ほっけを使用。背骨を取り除き、肉厚部分だけを食べやすいスティック状にしました。フライパンで焼くだけで、ふっくらとした美しい"ほっけ"をお召し上がりいただけます。骨の部分を取り除いてあるので、魚の苦手な方にもおすすめです。

アクセス

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無料送迎

札幌市中央区と北区(一部)のホテルや札幌駅北口から当店まで、無料送迎をいたします。
お迎え時間 6:30〜12:30
お見送り時間 8:00〜14:00

ご予約はフリーダイヤルへ!
フリーダイヤル0120-004-070 (6:00〜17:00)
営業時間外の場合は、留守番電話にメッセージを入れてください。

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