札幌市中央卸売場外市場より、かに・タラバガニ・毛がになど、北海道の味覚をお届けいたします。

  • Chinese 繁体字
  • Chinese 簡体字
  • English
  • Korean

最新情報一覧

« 春の旬菜「アスパラ」の登場! | 最新情報一覧

2018年4月 8日

旬のサクラマス(桜鱒)仕入れました!

桜鱒

本日のおすすめはサクラマス(桜鱒)です。

一尾4.5kgの大物を仕入れましたよ。

サクラマスはサケ科に属する魚で、オホーツク海などで育った個体が春先に生まれた川に戻ってくることや、その身の色合いが桜色に似ていることなどから、桜鱒と呼ばれるようになったとのことです。

その希少性もさることながら、荒波に揉まれたその身は引き締まり、脂乗りも非常に良い魚です。

是非、一度ご賞味ください。
切身での販売もございますので、お早めに!

« 春の旬菜「アスパラ」の登場! | 最新情報一覧

このページのトラックバックURL (トラックバックは承認後に公開されます)