2016年6月18日
初入荷!真っ赤な北海しまえび!
今年も北海しまえびの季節がやって来ました。
北海道では夏のおつまみの定番とも言える、この北海しまえび。
浜で獲れたてを茹で上げたその体は、見事に真っ赤です。
北海しまえびの名前の由来でもある「縦縞」も、くっきりと見てとれますね。
肝心の味は、身が甘くふっくらとしていて、甘エビやボタンエビとも違う、独特の「エビ味噌」が病み付きになる味わいです。
北海しまえびは、夏と秋に漁獲されますが漁期は短く、夏は6月中旬から7月下旬までの約1ヵ月間となります。まさに今だけの味になりますので、是非、当店お立ち寄りの際にはご検討頂ければ幸いです。
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