2012年11月15日
口黒鱒(くちぐろます)
本日は雄武産の口黒鱒が入荷しました。
名前のとおり口の回りが黒かったから、口黒鱒と呼ばれている、今頃のオホーツク海の旬です。
そのままでも、切身でもお客様のご指定されたとおりにさばくこともさせていただきます。塩焼き、ソテー、もちろんルイベもおすすめ、時鮭の脂のりとは違うマスの味わいを楽しめます。
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本日は雄武産の口黒鱒が入荷しました。
名前のとおり口の回りが黒かったから、口黒鱒と呼ばれている、今頃のオホーツク海の旬です。
そのままでも、切身でもお客様のご指定されたとおりにさばくこともさせていただきます。塩焼き、ソテー、もちろんルイベもおすすめ、時鮭の脂のりとは違うマスの味わいを楽しめます。