札幌市中央卸売場外市場より、かに・タラバガニ・毛がになど、北海道の味覚をお届けいたします。

  • Chinese 繁体字
  • Chinese 簡体字
  • English
  • Korean

最新情報一覧

« 釣きんき | 最新情報一覧 | 生にしん(鰊) »

2012年1月19日

真鱈(真だら)

真鱈寒い冬、鍋用の食材としておすすめの真鱈が入荷しました。冬魚の代表と言えば鱈ですね。
本日入荷した鱈は、白子がはみ出ているくらいの極上品。白子は湯引きして、ポン酢がおすすめです。
ちなみに鱈(タラ)は高タンパク、低脂肪。美味しさとヘルシーさを持ち合わせております。

« 釣きんき | 最新情報一覧 | 生にしん(鰊) »

このページのトラックバックURL (トラックバックは承認後に公開されます)