札幌市中央卸売場外市場より、かに・タラバガニ・毛がになど、北海道の味覚をお届けいたします。

  • Chinese 繁体字
  • Chinese 簡体字
  • English
  • Korean

最新情報一覧

« タコの頭 | 最新情報一覧 | しまほっけ »

2012年1月 1日

蝦夷鮑(えぞあわび)

鮑(あわび)北海道の鮑は蝦夷鮑(えぞあわび)と呼ばれています。冷たい海で鍛えられているため、コリコリとした食感と凝縮された旨味を楽しむことが出来ます。
高級な寿司ネタのイメージの鮑ですが、ご自宅でもお刺身にさばくことが出来き、酒蒸しやステーキなど、お正月には蝦夷鮑がおすすめです。

« タコの頭 | 最新情報一覧 | しまほっけ »

このページのトラックバックURL (トラックバックは承認後に公開されます)