札幌市中央卸売場外市場より、かに・タラバガニ・毛がになど、北海道の味覚をお届けいたします。

  • Chinese 繁体字
  • Chinese 簡体字
  • English
  • Korean

最新情報一覧

« 年末・年始は、生本マグロ! | 最新情報一覧 | 蝦夷鮑(えぞあわび) »

2011年12月31日

タコの頭

タコの頭一般的にはタコは足というイメージですが、北海道ではタコの頭がよく食べられています。
タコの頭は柔らかくて甘みがあり美味しい。何よりもお求めやすい価格が嬉しい。
酢の物や、切り刻んで料理の具材にも使える秀逸なシーフード食材でございます。

« 年末・年始は、生本マグロ! | 最新情報一覧 | 蝦夷鮑(えぞあわび) »

このページのトラックバックURL (トラックバックは承認後に公開されます)