札幌市中央卸売場外市場より、かに・タラバガニ・毛がになど、北海道の味覚をお届けいたします。

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2009年6月24日

利尻・礼文産 塩水うに

利尻・礼文産 塩水うに最近になって、利尻・礼文産の塩水うにが順調に入荷しはじめました。
うに本来の美味しさを堪能でき、利尻昆布を食べて育った日本一の利尻・礼文産 塩水うに。夏一番のおすすめ商品でございます。
利尻・礼文島では資源保護のため、6月はじめから8月下旬まで、一日の漁をする時間を決めて、うに漁を行います。しかも、海に潜るなどの方法ではなく、小船に乗り、箱めがねで海の中を覗き、網でひとつずつすくい上げるなどの方法でうにを獲ります。少しでも波が高いと漁は中止となるため、とても稀少なうにです。
エゾバフンウニについて、詳しくはこちら

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